Вечер Культуры

    (фрагмент)


Прохладой дышат платьица бегоний
и всякий встречный выглядит как вамп,
когда из тьмы акулы филармоний
плывут на свет неутолимых рамп

Бедняга взят Культурной на поруки,
он не подозревает, что когда
сам Дебюсси сквозь зал протянет руки —
в колодце горла высохнет вода

А дирижер — фигляр, ему привычно
срывать, глумясь, инфинитивы с лиц,
но со спины он выглядит отлично,
в казенном фраке с пятнами яиц...

Все как всегда закончится кошмаром:
и занавес опустится на дно;
и чабаны уйдут к своим кошарам,
кормить их чебуреками с вином...


Рецензии