Моей маме

Мама, как я тебе благодарна, родная,
Что дала мне возможность увидеть сей мир.
Мудрый солнечный мир без конца и без края.
Я частица его, он -- мой тонкий эфир.

Я сама для себя в этом мире загадка,
От пытливого взгляда до сомкнутых век.
И хотя средь людей все не так уж и гладко --
Я горжусь тем, что я на земле -- человек!

Вы простите меня те,всевышние судьи,
Те, в которых мы, люди, так верить хотим.
Неразгадан сам факт человеческой сути,
Хоть в познаниях разум наш не укротим.

Вот на небе вечернем звезда засветилась.
Так сияет она сквозь сгустившийся мрак!
Может, мама моя в ту звезду воплотилась,
И мигая, несет мне таинственный знак?


Рецензии