Памяти Ники Турбиной

*
Ты проскочила детство,
         Похоже, на красный свет...
   
   Не было в том кокетства
              И мудрости тоже нет

В нашествии ожидания,
             С бессонницей вместо сна

Но кто же всё знал заранее -
            Какой будет та весна ?

Никто ещё не придумал
         Способа просчитать
  О чём будет поздно думать
            И рано о чём мечтать ?

Во что можно свято верить
         И мелей не зная плыть ?
  В равной даётся мере -
           Помнить или забыть...

*
38, много или мало ?
Я не знала и теперь не знаю,
Ведь меня до этого не стало
Огорчаю ? Вижу - огорчаю

Эхом гул осеннего трамвая
Долетел до теплой майской ночи...
Я не знаю - кто же я такая ?
Расскажите, я желаю очень

*
Не стоит зла
             и счастия не стоит,
     Вверх дном весь смысл.
                Отчаянья полна
 От пустоты душа поэта стонет,
               Непонятая мечется...
                Она
     Уж на последнем будто издыханьи,
 Размножив стоны в сонме паутин
           Звучит для падших
                словом назиданья,
       Для несогласных
              тысячей причин...

*
Время
               в обратную сторону.
      Вспять,
             от финала к рождению
    Где невозможно всё поровну
                И легче назвать наваждением
Где невозможно,
               не принято
      Быть непонятно парящею
    Без сожаления вынутой
               Душою
           взахлёб говорящею


Рецензии
Как живая душа ребенка может быть растоптана взрослыми? Как они могут выжать из маленького сердца всё светлое и теплое и использовать это в своих целях? А вот так!
Александр, Ваши стихи чудесны!

Вера Вартимеева   25.12.2023 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.