Что тебе привезти из далеких земель,

Что тебе привезти из далеких земель,
Из руин, утонувших по плечи в песках?
Городов, позабытых в ушедших веках,
Потерявших свою изначальную цель?

Там, за скалами города мертвых давно
Стих и спрятался ветер, навеки ничей.
И от белого солнца нещадных лучей
Скрыли звезды колодцы на самое дно.

Ночь, сходящая с неба в прозрачный закат,
Грань миров растворяет в рассеянной мгле,
Позволяя ступить по остывшей земле
Проходившим по ней много жизней назад.

Их неслышимый шаг не рождает следов,
Их закрыты глаза, но пронзителен взгляд.
Им послушны все твари, носящие яд,
Против них ни меча, ни надежных оков.

Я ищу одну ценность, забыв об иных,
Одолеть искушенье однажды сумев.
Не желая призвать их заслуженный гнев,
Я не стану искать их сокровищ земных.

Им оставив их золото, пепел и тлен,
Я тебе привезу квинтэссенцию слов,
Прозвучавших когда-то меж этих холмов -
Заклинания, в камень вкрапленные стен.

Привезу тебе душу, не плоть и не кровь.
Позабыв суеверный обманчивый страх,
Привезу тебе тайну, что в смелых руках
Силой древнего чуда распустится вновь.


Рецензии