Я - птица Феникс

Я - птица Феникс в оперение теплого мая...
По красным перьям стекает златая вода,
На изгвазданом в грязи листочке - среда.
Значит, сегодня я, смеясь, умираю.

Серые птицы сердито несут птичий лепет:
"Умирать?..Возгорая как спичка...позор!"
Рисую пеной из облака в небе узор...
Под натиском Солнц рассыпаюсь в пепел...

Я - птица Феникс...шея в искусственной шерсти...
В молочном тумане из пепла я...по утру...
Накрывая Мир золотом... снова умру.
Завтра воскресну,забыв о вчерашней смерти


Рецензии