НЕмощный маяк

Я не хочу быть демагогом,
но столько лишнего сказал.
Я не желал судьёй быть строгим,
но в гневе ближних осуждал.

Мечтал я в жизни не лениться,
но шёл на отдых не без сил.
Так жаждал к святости стремиться –
в молитвах же покой просил.

Себя доверив в Божьи руки,
на путь широкий, вдруг, сбегал.
Хотел встречать смиреньем муки,
а сам от будних волн роптал.

Я не хотел быть столь убогим,
но лучше сам не чуть не стал.
Боль причинив, наверно, многим,
не каждому: прости, – сказал…

О, если б ныне не трудилась
во мне Господня благодать,
О, если бы не Божья милость,
в спасенье мне не устоять.

Такою вот ничтожной верой
я над пучиною стою
и, как маяк в тумане сером,
любовью Божией горю...

(19.11.2012)


Рецензии
Бог милостлив,Александр... он есть СОЗДАТЕЛЬ всего на свете!
http://www.stihi.ru/2012/01/16/2840

Николай Тарасов 3   02.04.2013 16:38     Заявить о нарушении
Согласен. Бог многомилостив:http://www.stihi.ru/2012/04/18/11243

С признательностью,

Александр Банман   02.04.2013 22:30   Заявить о нарушении