О Сочи

Холмов и гор прибрежный склон-
Земля у моря /сказок  ширь/      
Встречала ссыльных на поклон
И звалась "Южная Сибирь".

За солнцепёк, тяжелый труд
Среди болот и комаров,         
За малярию, хворь  простуд   
И малость нужных докторов .

И кто-то выжил, нет болот,    
Нет комаров и тех болезней.
Построен город и курорт,      
Но прошлое нам знать полезно.   

- - - - - - -

Наш Сочи для красот искомых      
Курортом всем известным стал.       
Куда не ткнёшься - след знакомых      
И понимаешь: город мал!

Где мир коррупции не малый,
А от мошенников вдруг "жесть".
Где вдруг богатых "с неба"пала
Такая куча, что не счесть.

Куда же деть сельчан строптивых,
И как же бедным угодить?
Вот так задачка для ленивых...
Кто всех обслужит? Как же жить ?

И как ходить везде спокойно,
И кто бы всех от лени спас?
Нужна охрана...экономно...
За пик зарплаты в пуд колбас.

А где же взять таких из местных?
Звучит всегда такой вопрос...
В России есть премного честных,
Которым есть извечный спрос.

А сколько нас в герое-Сочи
Живут в бараках,без работ ?...
Мы - часть России,между прочим,
Надежда в нас ещё живёт.

А Сочи был и будет нашим...
И жить мы будем всё равно...
Нам дан от дедов дух бесстрашный,
Да бескорыстное добро.

Мы будем также,с лимонадом ,
Купаться в море, в пик страстей,
Сидеть у моря, как нам надо,
И будем мы встречать гостей.

А Сочи длинный самый-самый.         
Везде соблазнами проказник,         
Где от романтики до драмы             
Вам заблудиться можно в праздник.

--------------------------------
 Мэру Сочи

Человеку и Мэру любезному,
В Сочи людям полезному
И в общественном деле отважному,
Виктору Колодяжному,
Желаем успех первокласнее
И сделать город прекраснее !!!   



/Из интернета/
 
   

 


Рецензии
Спасибо, что воспели наш родной любимый город как в его "блеске", так и в "нищете"!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Елена!

Елена Котелевская   16.06.2015 11:00     Заявить о нарушении
О, Вы сочинка или в общем сказали? Спасибо Елена, и Вам моё почтение!

Вячеслав Пишущий   16.06.2015 13:49   Заявить о нарушении
Нелегко, наверное ,Вам...Возвращайтесь домой, город стал ещё красивей и люди не изменились.Приятно познакомиться, желаю терпения, продолжения творчества и вдохновения...С уважением и теплом из Сочи !

Вячеслав Пишущий   16.06.2015 14:10   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всего самого доброго!

Елена Котелевская   16.06.2015 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.