вариация еврейской свадебной молитвы

"им эшкахех Йерушалаим..."*


если дрогнет рука моя
подносящая хлеб ко рту твоему -
пусть она онемеет

если осмелится язык мой
произнести упрёки тебе -
пусть он прилипнет к нёбу

если подумает голова моя
о тебе как о распутнице -
пусть она отсохнет


*иврит - если забуду тебя, Иерусалим (из евр. свадебной молитвы)


Рецензии