Позволь мне остаться

Открой мне свое сердце,
Выйди за грани!
Позволь лишь прикоснуться
К душевной ткани.
Позволь собой заполнить
Холодные строчки,
А там – раскрой ладони:
Увидишь листочки!

Зелеными усами
Захихикают твои пальцы,
Словами, глазами, губами
Закружит их в ритме вальса.
Бессменно большими и пышными,
С прической в виде спирали,
Я налью твой любимый виски,
И скроюсь за небесами.

Открой мне свою душу,
Легко и незаметно,
Там ритма не нарушу,
Останусь совсем бесцветной.
Окутаю твои плечи
Воздушно-нетронутой глубиной,
Ты только позволь остаться
Неистово-трепетной тишиной…

Опускаясь к твоим коленям,
Пропасти ввергну все слова,
Паутинками-улыбками
Любоваться, целуя твои глаза.
А после – смело и весело
Глядеть на танец ночных теней,
Прислонившись к спинке кресла,
Быть рабой твоей и подарком дней.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.