Старому облезлому коту...

        Старому облезлому коту
Надоело шляться по помойкам.
Кошку встретил, но опять не ту.
Мышь поймал, но не наелся толком.

Конкурентов много молодых:
Драки, драки, драки, драки, драки.
Но, едва весенний пыл утих,
Ниоткуда вылезли собаки.

«Всё, уйду! – решил облезлый кот. –
В лес. В тот мир травы, зверей и света.
Нам Хайнлайн сказал, а он не врет:
Где-то там, в лесу ждут двери в лето».


Рецензии