Одна сотая секунды

я выхожу на балкон
пускаю клубы сизого дыма
в атмосферу
время часа три ночи
на улице ни души
сквозь тишину
до меня доносятся крики о помощи
со своего шестого этажа
я отчетливо вижу
как двое парней
на детской площадке
ребенка насилуют
кто-нибудь!
помогите!
кричит он

бычок обжигает мне пальцы
я выстреливаю им
в сизую атмосферу
возвращаюсь в комнату
сажусь
и переношу все это
на бумагу

писательство
куда более убогая профессия
чем люди


Рецензии