Прощание с поэтом. Памяти А. Вознесенского

Больно  мне,тошно вновь  мукой  маяться...
Ты  говорил,что  стихи  случаются.
И я решила  без обьяснения
жизни угасшей  писать продолжение.
Строил ты "зданье" на  каждой  странице
и рисовал  женщин  разные  лица.
Столько  сегодня  пришло  их проститься,
памяти  гения  поклониться!
В "Антимирах"тычитал  на  Таганке,
издеваясь  над  голой поганкой.
Наша  эпоха была  в достижении к Богоматери уважения.
В искреннпем слове  "авангардиств"
кровь бурлила...Орала  неистово
образцовая супер-артистка,Мура  салонов-авантюристка.
"Стоял  Январь,не  то Февраль,какой-то чёртовый зимарь.
Я помню  только голосок, над  красным  ротиком парок
И  песенку.Летят  вдали красивые  осентябри.
Но если  наземь  упадут,их человеки  загрызут."
Важна  не  слава.Есть  музыка,нет....
Гнилая  держава,коль отвернулся  поэт.
Поэты  умеют  слово  держать и  имена Святых  повторять...
"Антимиры"- это  твой  рай.Ушёл ты в  свой  мир.
                Прости и прощай.


Рецензии