Айрин. про события в Сомали, Могадишо 1993 г

Часть невесомости
сотворившаяся в тылу
снарядов пламени
смешение крови с грязью
и лик Девы Марии
«О святейшая, сохрани наши души»

********

Песочными часами испаряясь
сидящих дам исламской крови
дитя- бездыханное тело
сквозь руки посланы мольбой
и время не остановить
где жизнь- не жизнь,
а кости- люди.

************

И вот спасение настало
где возрождение надежды
считалось Божьим дарованьем
спустя те сутки что сгорели
живьем съедали плоть свою
настанет снова час пятнадцать

Айрин ты где?

Айрин проснись…


Рецензии