Завещание

      Я не" качок" и не "слабак"
      и кое-что умею,
      и жизнь прожил не просто так
      о близких не радея.
      Но оглянувшись на года,
      что вихрем пролетели,
      скажу, что верен был всегда
      навязчивой идее:
      сначала всех обуй, одень,
      только потом себя.
      Их накорми, отбросив лень,
      жену, детей любя.
      И вот итог прожитых лет:
      уже за шестьдесят -
      богатства не было и нет,
      лишь шестеро ребят.
      Два сильных, статных мужика
      и несколько девиц,
      да внучек парочка легка
      в калейдоскопе лиц.
      Вот, где богатство дурака!
      Не звонкая монета
      и не квартира старика,
      автомобиля нету...
      Лишь имя честное всего
      да несколько картин -
      вот завещание его...
      Ведь каждый здесь один,
      на этой пламенной Земле,
      хоть миллиарды нас...
      Скажу спасибо я судьбе,
      когда придёт мой час.
   
         30.08.09.г.


Рецензии
Спасибо,Владимир! Хорошее стихотворение ...Наше богатство в наших детях---отражение и продолжение нашей жизни.Удачи ВАМ, здоровья!!!!

Надежда Якушева 2   08.01.2014 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за внимательное прочтение моих стихов и за понимание! В наше время это редкость!

Владимир Слонимский   08.01.2014 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.