Фата Моргана

Капризен случай. Судьба – индейка.
А  карму черти не разберут.               
Осознавая, что жизнь копейка,
когда всё чаще не друг, а Брут,
она не думала о заклании -
писала чувствами по холстам.      
Мечты наивные и признания
слетали бабочками с листа.         
Белели снегом, едва упавшим,
 искрились тайны и миражи.
С Ним было весело, а не страшно,         
гораздо глубже смотреть на жизнь.
Взлетали розовые фламинго,
цветные листья неслись в ветрах….
Она могла бы -  наполовину,               
но потеряла, похоже, страх
себя, раздаривая по строчкам,
Тому, кто видел её насквозь.
Мелькали радужно искры-точки….
      
Могло ли сбыться? Но -  не сбылось…

Ей не знакомо понятье "вето"
Табу - сорвало в разгадках тайн.
Смотрела в небо, ждала рассвета….
На пике боли не виден край.
Реальность не отделив от сказок
(для подстраховки найдя маршрут)
ушло сознание в инофазу,
раскрыв безумия парашют.

Она навряд ли теперь  коснётся
земли. И в небе ей места нет.
В душе бедой притаилось солнце,   
(храня настойчивый странный свет).
Зависли Фата Морганой чувства   
над дымной бездной, где жгут мечты;
где Белый Ангел с теплом и грустью            
бросает в топку её холсты.


Рецензии
Блестяще! Словно калька с судеб Анны Барковой, Цветаевой, Ахматовой и т.д Всех благ!

Владимир Марфин   17.09.2019 14:38     Заявить о нарушении
Да... интересная концовка. Иногда читаю свои стихи как чужие. Миг, взмах, скрежет и нет ничего. А ты есть и нет ничего. А вот и тебя нет. А на стекле пар муть дыхания. А вот и его нет. Красиво и больно. Почему-то настоящая красота вызывает болезненные ощущения. Наверное это от несопоставимости.
Спасибо.

Инна Васильева   19.09.2019 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.