В полет

А.и Б.Стругацким

Истлели до фильтра бычки сигарет,
замолкли извечные споры.
На кухне обои и старый буфет.
За окнами спрятался город.

Застыли страницы, готовясь в полет,
взяв формулы жизни вселенской.
Им кран-метроном даст по капле отсчет,
навигатор их - зеркало венское.

Здесь тысячи лет пролетели за дни,
в комоде, сквозь стертые дверцы
и сотни парсек в стекле из под "Бжни",
...тут сталкером сброшены берцы...

Толчок и разбег! Карачаровский лифт
пронзит притяжение на третьей!
"Люблю навсегда..."- обрывается шрифт,
вдруг, вспыхнув подобно комете.

А в прихожей часы - свой ведут монолог
(их можно услышать с порога)
- о том, как проходит свободный полет
и стоит ли в жизни быть богом...


Рецензии
Эта картина мне хорошо знакома, как и сами братцы-кролики. Так мы их называли.

Надежда Шереметева -Свеховская   25.08.2017 14:55     Заявить о нарушении
Прочитала, вспомнила, всплакнула. Почему -- посмотрите моё "Дистанционное
управление". Любовь Соколина.

Любовь Соколина   24.11.2017 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.