ночной стих

свеча,на игле своего фитилька,
качала расплавленной плазменной юбкой,
и тень от неё на стене, как голубка
порхала и трогала край потолка...

хотелось писать, но средь сумрачной тьмы,
нельзя было что-то собрать воедино,
лишь тюль на окне, расправляя фатины,
приманивал рифмы узором каймы...

страницей белел на ночной темноте,
касаясь уже существующих истин,
и Музы мои тонкой беличью кистью
плясали на лёгком прозрачном холсте...

теперь до утрА уж рукою подать,
все строчки прошиты не видимой ниткой,
закатана мысль аккуратненьким свитком,
и слОжена бережно мне под кровать...

19.11.12


Рецензии