Хроники обывателя

Проснулся. Во рту, будто кошки насрали.
Соседи за стенкой полночи бухали.
Мяукает кошка, чирикают птички.
Хотел покурить, да закончились спички.

Пора собираться, пора на работу,
Но как побороть мне сушняк и дремоту?
Иду за водой там сосед: «Дай червонец?»
Бухой со вчера, рядом спит незнакомец.

Ну, здорово, в общем…Веселый денек…
Люблю коммуналку, есть в этом свой сок.
На улице дождик, в маршрутке содом
Да здравствует мой каждодневный дурдом.

Ну, здравствуй, работа, как тут без меня?
Смотрю, как всегда тут все та же фигня…
Час первый, шестой, скоро времени – пять
Пора бы уже и с работы линять.

Бухие соседи, голодная кошка,
Истошные крики (открыто окошко).
А завтра по кругу все то же опять…
А что тут поделаешь? Всё. Пора спать.


Рецензии