***

Стою  у  мокрого  окна:полнеба  в  зареве.В тумане
сырая  даль  растворена,она  меня  по  следу  манит.
Да,ты  оттуда  прилетал:из  тех  миров,из запредельных.
Я знаю,жизнью  рисковал - у  вас такое  было  дело.

В  такую  рань  тебе  пречистый  образ снится.
Ну,поверни!Ну  поверни  следы  обратно.
Уж за  окном  моим  летают души-птицы,
Они  кричат,они  зовут...И  мне  отрадно.


То  плач  доносится,то  зов:снуют  они  как  погорельцы
у полыхающих  лесов...и там,куда  уходят  рельсы.
Да,ты  оттуда  прилетал,из  тех  миров из  запредельных.
Ты  как любовницу  желал.И  мы  летали,но  раздельно.

Любовь-иллюзия  прошла и  ей  назад не  возвратиться.
Зачем  нужна  она  была?...коль не  смогли  мы  и проститься.


Рецензии