Да будет вечно Свет!

Да будет свет! Сказал когда-то Бог,
И озарился Космос в звездном свете.
И будет твердь! Чтобы на свете смог
Жить человек на голубой планете.

Бог землю разной тварью населил,
Назвав Адамом, создал человека.
С собою в райских  кущах разрешил
Жить с Евой им до окончанья века.

Но первый грех Адам свой совершил,
Поддавшись дьяволу, запрет, нарушив Бога.
За что на землю, к тварям спущен был
Как недостойный Райского порога.

Адамовы сыны, мы на земле живем
И в Рай вернемся, если осознаем,
Уж если Кесарю свой долг мы отдаем,
То почему же Богу забываем?

Не твари мы, жить, как они, не смеем,
Друг друга пожирать, да  набивать живот.
Иначе здорово об этом  пожалеем,
Когда последний судный день придет.

И знайте люди,  что неправда это,
Не будет не сейчас, не через сотню лет,
Конца подаренного человеку света
По прихоти того, кто создал этот свет.

Но будет судный день на свете этом!
Свершится все Господь по слову твоему:
«Как только будет тьма царить над светом, 
Солому всю сожгу, зерно с собой возьму».

В святых заветах Бог нам дал ученье,
Потопом грех с земли когда-то смыв,
Но праведников  спас и даровал  прощенье,
Цветною радугой мир, с ними заключив.

Каким он будет новый мир, не знаю,
Не ведаю, когда свершится Божий суд.
Но люди, те, что движутся не к Раю,
Само собою, в Рай не попадут!

С.Н. Андропов
Номинант Национальной литературной премии "Поэт года" 2012
С надеждой на Божию и Вашу помощь.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Оставайтесь с Богом в душе и с Любовью в сердце. На одном дыхании читаю Ваши стихи! Нравятся ОЧЕНЬ! Пусть претворяются Ваши желания наилучшим для Вас образом. Прекрасно, что есть такой человек, как Вы. Здоровья Вам! С уважением!

Нина Агейченко   27.09.2016 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за душевные, добрые слова! Всегда буду рад видеть Вас на своих страничках.
С глубоким уважением

Сергей Андропов   01.10.2016 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.