Повторенье пройденного

Перекрестье лучей уведет
И обманет,
Легче станет туман,
Только легче не станет.
Не спасет тишина
И прозрачность вина,
Лучше станут слова,
Только лучше не станет.
Разбежится проспектов
Веселая рать,
И придется опять
Что-то нам выбирать.
Улыбаться улыбке,
В толпе голосов-
Незнекомый оттенок
Старинных слов.
Это было когда-то
И довольно давно.
Мы-опять повторенье,
Нам на время дано
И сияние света
И ночное окно.
А потом все разбито
И забыто опять.
И кому-то сначала
Суждено повторять,
Изменяя оттенок
Старинных слов.
И опять пробужденье
Неразгаданных снов.


Рецензии