Облака по расщелинам бродят. шансон

У таёжной реки, воды бурно шумят,
И утёсы, край неба целуют,
Жизнь на том берегу, там колёса стучат,
Вольной - волей, мне душу волнуют.

Скалы лижет волна, и круты берега,
Облака по расщелинам бродят,
Что дано, всё приму,жизнь моя не легка,
И судьба, мою жизнь хороводит.

Здесь бараки и строй, нарезные стволы,
И в тиши, слышу отзвуки гроз,
Терпкий запах весны, и сосновой смолы,
Нам с тайги, ветер вольный принёс.

У таёжной реки, где багульника цвет,
И глухарь, в гулкой чаще токует,
Чёрно - белые сны,и из дома привет,
Где голубка на крыше воркует.

У таёжной реки, жизнь на том берегу,
Плёс реки, словно звуки свирели,
Я от злости хрипел, проклиная судьбу,
А года в даль, как птицы летели.

Здесь конвой и развод, и работа в пургу,
И в мороз расплескавшийся свод,
У меня жизнь фальстарт,и хребет гнёт в дугу,
И всё круче, судьбы поворот.


иллюстрация из инета.


Рецензии
Очень хороший шансон!

Станислав Пенявский   22.11.2012 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо Стас!
Ты отличный музыкант и музыку чувствуешь читая стихи!
С уважением.Гала

Буренина Галина   22.11.2012 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.