Тихий шелест немой ночи...

Тихий шелест немой
ночи...
Край безбрежный и
тишина...
Хладность звезд за собой
влачит
Грусть... природа в объятьях
сна.
Невесомость... безмолвье...
штиль...
Безучастна морская
гладь...
Разливаясь на сотни
миль,
Мягким светом луна
стекла...
В воды жизни и всех
начал,
В колыбель сокровенных
тайн...
Преломленьем лучей
зеркал
Стерта напрочь тонкая
грань...
Между небом и
серебром,
Тихо спящих в забвеньи
волн...
Благодать... Вечности
перстом
Зажжены мириады
сонм
Бликов ярких... медная
вязь,
Вслед упавшей ночной
звезды...
В атмосферу, светясь
вплелась,
В скосы туч матовой гряды...
В затаенном дыханье
сна-
Первозданность иной
красы...
Млечный путь- вход на
небеса;
Здесь- обитель грез и
мечты...
Распростерлась седая
даль-
Безвременья царит
покой...
Превращая туман в
хрусталь,
Рябью ропщет морской
прибой...
_____

Взмахом крыл старый
альбатрос
В предрассветной тиши
завис...
Звуки утра до звезд
донес
И... обратно спустился
вниз...


Рецензии