Цветы на 8 марта

Так вот послушай:  Эй, подруга!
8 марта на носу,  и я презент тебе несу –
 букет цветов..

Из  нежных слов  его соцветие и пестик ,
Озерной  влагою насыщен лепесток,
Благоухает на ветру, волшебной лестью
Разносит запах мартовский цветок.

Зима прошла… небрежно и строптиво
Смела следы, дорожки занесла, и вдруг – ВЕСНА!
Ручьями торопливо,
Замерзшим  окнам ОТТЕПЛЕНЬЕ принесла.

Весна, весна…  канун восьмого марта,
Так хочется любить. Так хочется сгореть
В твоем огне..
В твоем окне  букет поставить нежный в круглой вазе,
И пусть не хорошо, и  пусть не сразу,
Понять, простить, и вымолить прощенье,
А на столе простое угощенье -
Печенки с медом и цветочный чай,
Нет?  Ну тогда пойду…  прощай.
Позволь  хотя б цветы, они же
Нас сделали когда то ближе..


Рецензии