Моя родословная

Когда ты знаешь свои корни,
Живётся легче на земле
И думается мне невольно,
Что предки помогают мне.
Далёкий пращур Тимофей
Петром за храбрость был отмечен,
Поручик, внук его, Авдей
Служил в полку рейтарском честно,
Кадет Алёша, внук Авдея,
В Преображенском лейб-полку
Был и капралом, и фурьером
И награждён за службу ту,
Был капитаном Николай,
Никандр, сын его, помещик,
Мой прадед Михаил Никандрович,
Он титулярный был советник.
Сплетались времена в века,
Сменялись поколенья новыми,
Но связывала их всегда
Одна фамилия - Гринёвы.
Старинный род в своих делах
Не посрамил дворянской чести,
Об этом Пушкин написал
Гринёвых в повести отметив.
Я на листки архивные смотрю,
Узнав из родословной многое,
Я быть достойной прошлого хочу-
Потомственных дворян Гринёвых.


       20.11.2012г.


Рецензии
Наташа,добрый вечер! Достойное стихотворение. Даже трудно представить, какого труда стоило всех найти... Честь Вам и хвала!
С самыми лучшими пожеланиями.

Наталья Кирилина   30.09.2013 18:31     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Наташа, за отзывчивость, за внимание к моим стихам! Очень признательна! Наташа.

Наталия Качева   30.09.2013 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.