Осень

Вот и все. Ничего не осталось,
Из того, что хоть что то, да значило
Лишь листва на асфальт опускалась.
В след ей небо досадливо плакало.

Вереницы людей, отраженье витрин.
Свежий воздух, вдыхая заманчивый,
Он сегодня, как раньше, проснется один -
Сны, увы, зачастую обманчивы…

Нет ни солнца, ни звезд, а одна темнота
Он хотел бы в нее окунуться,
Чтоб забыть на секунду, что где-то есть та,
Что заставит его улыбнуться…


Рецензии