Малой Родине

Заскучал я по белому снегу,
По вершинам угрюмым вдали,
Где по чистому синему небу
Облака будто бы корабли.

Заскучал по родимому дому,
По реке что застыла во льду
Где веселой и шумной оравой,
Детвора на коньках по утру.

Хаты скрыты чуть видимой дымкой
Расплескалась в груди синева,
Здесь в раздумьях стою невидимкой
И брожу в тишине до утра.

Молчаливая,старая церковь
Позолотой сверкает во тьме,
Здесь родился, любил я и вырос,
Все родное на этой земле..


Рецензии