Существует многое, что не подлежит контролю

Когда-то я жила мечтой – коснуться пальцев твоих рук, дарящих мне столь нежные строчки о любви.

Но это было не в нашей власти, мы виделись через стекло раз в квартал, разговаривая по телефону.

Мы заверяли тогда друг друга и свято в это верили, что будет и на нашей улице праздник, когда мы, наконец, будем вместе, и никто-никто в этом мире не сможет нам помешать!

Мучительные два года прошли, и мы были счастливы вместе, как когда-то мечтали.
 
А потом жизнь развела нас, сохранив нашу дружескую привязанность, а во мне – нежность и жалость, жалость к тебе.

Твоя переменчивость, тяга к новому, пагубная приверженность к маковым полям оказались сильнее нас.

Но я всё ищу ответы на вечный вопрос «почему?» - в себе.

Но нельзя, нельзя связывать утрату только с собой, существует очень и очень многое в жизни, что просто не подлежит контролю!
 
               
                15.07.2012 г.


Начало:http://www.stihi.ru/2012/11/08/4835


                Продолжение:http://www.stihi.ru/2012/11/16/4524               


Рецензии