***

Мне без тебя сегодня тошнотворно плохо
Как… впрочем… было и вчера…
Как в каждый день, когда зовет меня дорога…
Иду по ней…И теребят виски ветра…

Дороги жизни…Выбираем, кажется, мы сами
Нас за руку никто не держит уж давно…
Как было в детстве…Ты в плечо уткнешься  маме
И сладко-сладко спишь… Как это далеко…

Случается порой, что на извилистой дорожке
Пронзает мысль, что едешь в никуда...
И после сорока так с этим жить непросто…
И после…Если понимаешь, что не сможешь никогда

Уже летать, мечтать, любить всем сердцем,
Писать стихи возлюбленной своей
Что ты не нужен ни-ко-му… И ты обычный смертный.
Ты просто едешь  словно трактор по забытой колее.

Дымишь, пыхтишь, рвешь колею когтями,
Взбираясь на пригорок за лучом вослед
Вот кажется уже и верх…Но снова ускользает
Блеснувшей луч надежды… Больше ее нет…

А, может, проще развернуться круто,
Рвануть в болот зовущих глубину
Не лезть наверх…Остановить броню у брода
И пить всей грудью грусти тишину.

Стою, окутан  наступивших сумерек прохладой...
Один... Но в этом зябком одиночестве светло…
Ты знаешь, мне ведь от тебя так мало надо…
Дарить тепло... Остатков сердца моего…


Рецензии