Не играю!..

                Вы, все политики на свете -
                Я не играю в игры эти!


Какая странная игра:
Вот гонят мяч - в одни ворота!
Но всех голов победных град
Меня печалит отчего-то.

Нет проигравших - нет и тех,
Кого б назвали чемпионом.
Незавоёванный успех
Сродни всем маршам похоронным:

И музыка, а всё не та,
Внимать которой бы желалось, -
И сжаты скорбные уста,
Вместившие и боль, и жалость...

Цена победы... А она
Не стоит нам порой ни цента.
Лупи по мячику, страна,
Под гвалт послушный комплимента.

19.11.2012


Рецензии
Согласна с вами во всём, и не хочу об этом больше.Любовь - вот главное. ради чего стоит жить.

Алла Лапина   20.09.2014 14:50     Заявить о нарушении