На расстоянии вытянутой руки

Может причиной – вспышка над автострадой,
Или у времени кто-то замкнул края –
Вижу - сидит пацан на сиденье рядом,
Черноволосый, поджарый…
                Да это ж Я!
 
Это феномен.
             Трансцендентальный  вывих.
Вдруг начинается что-то из ряда вон.
Да, чудеса – нелепость.  Но всё же мы в них
Склонны поверить, легко объяснив, как сон.
 
Мы ущипнули себя.
                Одновременно.
Мокрый асфальт продырявил визг тормозов…
Он меня тоже узнал.
                И постепенно
Выйдя из шока, мы завели разговор.
 
- Ты ещё куришь? –  он достал сигарету.
- Бросил давно – за здоровьем гоняться стал.
- Что там с битлами?
- Джона и Джорджа нету…
             Пол в шоколаде.
                Ринго поёт, представь.
 
- Как с коммунизмом?
- Слушай, зачем об этом?
  Ты всё равно не поверишь – такой облом…
- Чем промышляешь? Так и не стал поэтом?
- Нет.  Занимаюсь вполне мужским ремеслом.
 
Чувствуя главное, мы помолчали вместе…
Тихий вопрос кому-то перед собой:
- Помнишь девчонку, что целовал в подъезде?
- Помню, конечно – целуемся до сих пор.
 
 
В струях дождя запрыгала шаровая.
Брызнув искрой, разомкнулись концы дуги…
 
Я тебя видел,               
                Юность моя живая,
На расстоянии вытянутой руки.
 


Рецензии