Русский, горжусь!

Гордится нацией француз,
Друг бы сказал, что он датчанин,
А я горжусь, что Русский я,
А проще - Русский, Россиянин!
Не легкая порой судьба,
Но Родина, как мать,
А не усадьба, ее не выбирают.
И если трудно, то предки с неба помогают.
Русь сильная! Она дитя природы.
Ей восхищаются народы,
Которым Русь дала приют.
Диаспоры здесь процветают
С благодарностью к России
Слагают песни, о ней поют.
Как времена у года,
Русь меняет цвет,
То белая зимой,
А летом красно-голубая.
Но будет у нее еще расцвет!
Я  это точно знаю.
Мой друг гордись, гордись,
Что ты датчанин,
А я горжусь, что Русский Я,
Российский и Землянин.
Россия моя - нежность
И простая грусть!
Сильная, Светлая, Святая Русь!


Рецензии
Россией нужно гордиться. спасибо автору.

Илья Мамаев 3   11.04.2019 21:46     Заявить о нарушении