Мы ждали снега, а его все нет

****

Мы ждали снега, а его все нет.
Вокруг такой непроходимый свет,
что белого за ним не видно света:
деревьев, огородов и домов,
над крышами изогнутых дымов,
собак в листве, которым снится лето.

И нет мне утешения ни в чем!
И, раздвигая медленно плечом
хрустящее сиянье сухостоя,
я все пытаюсь разглядеть за ним
печальный сумрак с кругом золотым
домашней лампы и лицо родное.

И плачет тонкокожая душа,
оберткою конфетною шурша -
из детства – с незабвенным Гулливером.
И хочет беспризорная она
не знания, где свет и тишина,
а бестолковой жалостливой веры.


Рецензии
Необыкновенный Поэт!Проголосовала за это стихотворение)Удачи!Как же хочется Вас больше почитать...все на бегу...

Таня Хомич   02.12.2014 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, очень Вам признателен!

Сергей Пагын   03.12.2014 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.