Чудная добрая сказка

Заблудилась      добрая     душа
Ветром  в   светлых,    милых     строчках,
В    облака    взметнулась    как    стрела,
Распустилась   по   весне   в   душистых    почках.
Мчит    её   к    мечте    трамвай    желаний,
Остановки   по     сигналу     уже   нет
И    несёт    в    страну    воспоминаний,
В     солнечный,     волнующий    рассвет…
До     конечной    ещё   слишком   долго,
Но    судьбой    счастливой     дан    билет,
А     душа     внутри    ликует    строчкой,
Затмевая    в    сердце    огненный    рассвет.
И   мелькают    улицы,   кварталы,
За   окном    ноябрьский    пейзаж,
Открываю    новые   порталы,
Растворяюсь     рифмой   как    мираж.
И    рисую   на    окне     причуды,
Три     заветных    слова    на   стекле,
Строчки     дерзкие   ловлю   из  ниоткуда,
Посылаю    привередливой    звезде.
Все    надежды,   добрые    сигналы,
Хрупких   бабочек    касания     души,
Протрубят    эмоции  -   фанфары,
Заглушая    крик    в    пугающей    ночи…
Маску    на    лицо  и   всё   в    порядке,
На    лице    не   видно    мокрых   слёз,
Облаком    умчусь    я   без    оглядки
В    чудную     страну   из    белых     роз.
Раскрошу     бутоны,   словно     сердце,
Раскидаю    лепестки,    ты   их   лови,
Для     тебя    захлопываю      дверцу,
Ключик    спрячу     во    Дворце    Любви.
Там    давно    тебя    ждёт    белый    ангел,
Чтобы    вычеркнуть    сомнения    твои
И    вручить    тебе     горящий     факел,
Символ     верной    дружбы    и    любви…
Ты    его    храни,   не   дай    погаснуть,
Пусть    тебе    он   освещает    путь,
За     чудные    сказки, строчки   с   ласками
Своего     ПОЭТА     не     забудь… 


Рецензии