Скромность

Хотелось первым всё сказать-
Она не разрешает;
Из строя выйти, впереди стоять-
Она не выпускает;
Быть выше на голову всех-
Она чуть прижимает;
Открыться в чувствах для утех-
Она не позволяет;
Сказать, что очень я умён-
Она остерегает;
Кричать, огромен мой успех-
Молчать мне предлагает;
Горячность в объяснениях-
Немного остужает;
О переходе всех границ-
Она предупреждает;
Её оставишь не на долго-
Она всегда скучает;
С ней,  взявшись за руку идти-
Она не возражает;
При каждых новых встречах с ней-
Она опять их назначает;
Не хочешь к ней прислушаться-
Она переживает;
Сердечные и добрые дела-
Она достойными считает;
Предательство и ханжество-
Она презренно отвергает;
Опять уходишь от неё-
Она не провожает;
Она сама добра ко всем,
Что даже подлости прощает;
А если уж она в тебе-
Она, так, украшает!

               


Рецензии
хорошо все меру, скромность тоже:))
дружески,

Саня Лапатин   11.09.2013 20:09     Заявить о нарушении
Мера во всём - одна из истин.

Сергей Кореньков   11.09.2013 20:46   Заявить о нарушении