Я помню

1
Вспоминаются детства  картинки:
(Боже мой, почему так болит?!)
Мама мне покупает ботинки,
И со мной наяву говорит.

А над нами – волшебное небо!
А за домом – большая река!
Это быль, а всё прочее – небыль…
Почему же ты так далека?!

2
На улице резвится осень,
 А я сжимаю кулаки:
Душа  в смятенье просит, просит
Тепла заботливой руки.


Темнеет. Южный ветер злится.
Я поднимаюсь на крыльцо…
И ярче вспыхнувшей зарницы
Мне светит мамино лицо.


3
А я не становлюсь взрослее…
Мне не забыть, как ты дарила
Тепло руки…
                Пусть жизнь всё злее -
Во мне твоя земная сила.


Твоя любовь, все так же светит,
И помогает мне в пути,
И мне нельзя тебя не встретить,
Когда мне некуда идти.


Рецензии
Как проникновенно!!!
Наши мамы – всегда с нами!

С уважением,


Евгений Швачкин   14.01.2013 16:07     Заявить о нарушении