Ты приходишь под вечер

Ты приходишь под вечер. Я слышу твои шаги.
Пахнешь мартовским ветром волнующих перемен.
Я шепчу себе внятно:"Раз можешь ещё - беги".
Белизна моей кожи отчаянно рвётся в плен
Самым белым флагом в истории всех побед
В твои руки небрежные. В самую суть разлук.
И неважно, что мне уже даже не двадцать лет.
Всё по кругу идёт. Всё циклично, мой беглый друг.
Ты стоишь за стеной. Крепкий кофе готовишь вновь.
Пусть стена толщиной в сотни метров и городов -
Слышу капли воды. И как ты поднимаешь бровь
Вижу очень отчётливо. Ветер опять готов
Разорвать мои мысли на тонкие кружева,
Карамельные волосы бросить, лицо закрыв.
Я молчу так прилежно, что вьются вокруг слова.
Это так, моя радость, разминка. Аперитив.
Я стою на развилке петляющих двух дорог,
Хоть налево, хоть прямо - финал не меняет суть.
Да и сердце, ты знаешь, обычный такой комок,
Разгоняющий кровь в ему лишь известный путь.
Зябнут плечи, когда представляю жар
Смуглых нежных ладоней. Вздохнув, поправляю плед.
Моих святочных страхов ночами сверкает бал,
Потому засыпаю я утром. Встаю - в обед.
Ты садишься на стул, за любимый, известный стол
Каждой мелкой деталью, царапинкой. И молчишь.
Я же тихо пою, в воду капая корвалол,
Слышу - ветер швыряет, щетинясь, мёд листьев с крыш.
........................................
Март далёк. Но ноябрь на него похож.
Птицы шало летают,и часто стучат в окно.
И поскольку душа дешевеет, как медный грош,
Я иду по дороге с названием "всё равно".
 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.