На моем берегу

На рассвете уйду далеко-далеко...
в мир, где мысли живые и сердцу легко...
Бриллиантами рос отплачу за тепло...
Уплыву по реке, но оставлю весло...

Золотые пространства  стихами сошью
и ветрами наполню,  дождями пролью,
чтобы к небу, сквозь жизнь, прорастала душа...
Как гора стану жить не спеша, не спеша...

Я вернусь, научившись парить над судьбой,
когда стану навечно, всецело собой,
когда травы со мною начнут говорить
и цветы, как улыбки на память дарить...

Припев
Все улыбки земли для людей сберегу,
чтобы дивно цвели на моем берегу...
Я их буду сплавлять по звенящей реке...
Приходите же к ней налегке, налегке,

2
Собирайте в букет и дарите другим,
тем, кому тяжело...Легкий золота дым  -
это все, что могу дать почувствовать вам...
На моем берегу есть невидимый храм...

В нем под куполом спит звездной ночью  заря...
Облака там швартуются на якоря...
Морем пахнет...Оно за горою, вдали...
я к нему по реке прихожу...Корабли,

облака, наши судьбы куда-то плывут...
Бесконечная жизнь, неизвестный маршрут...
Я по лунной дорожке вернуться смогу
Штурман - сердце...На этом и том берегу.


Рецензии