Отец

Погасло сердце - стихла ночь.
Необратимость выжгла мысли.
И не спасти, и не помочь, -
и не измерить, не исчислить
боль - августа и боль-разрыв.
Кричать - нет сил, нет силы - плакать,
нет силы звать того, кто жив
уже не будет. Спрятан в мраке.

Открыта дверь. Только в неё
идти не хочется: там стены
холодные, чужие... Всё
отталкивает; воздух тленный
уже не хочется вдыхать.
Его - там нет. Он в новом доме...
Мы будем здесь. Он будет спать.
Границы сна его - огромны.

И потускнели глаза - навсегда.
           Это конец.
Громко - по-птичьи (дрожат провода!):
            о - тец...


2 окт. 2009


Рецензии
Сколь велика была потеря,
Покажет новый трудный час.
Кто нас любил, в нас снова верит,
И этим укрепляет нас!

Как "Отче наш", как "Берегиню",
Бывает нужно вновь призвать,
И с этим перейти пустыню,
Чтоб снова камни собирать!

Rudivar   26.11.2012 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вика Нара   26.11.2012 16:15   Заявить о нарушении