***

                Осень признание, (мысли вслух).

Вот осень на порог ступила
леса слегка позолотила
ступает важно, не спешит
и  тут же дождик семенит

Пришла, и ветер  подгоняя
ему велит, он исполняет
и подданных пред ней склоняя
сорвёт одежды, разбросает

Весь из себя,  усердно служит
листву взметнёт  и   вальс  закружит
ковром хозяйке под ноги швырнёт
кружась вокруг, устроит хоровод

Листва перечить ей  не смеет
под взглядом  осени  робеет
да так, что смелые  желтеют
ну а стыдливые краснеют

Ведь осень не простая дама
она  стройна и   величава
порой красива  даже очень
даст фору многим, коль захочет

Пускай не столь щедра на солнце
стучась дождём в моё оконце
все краски лета разбавляет
тоску и грусть лишь навевает




И тут же тучи  выжимая
дождём, и ветром  заявляя:
Вплоть до прихода декабря,
 теперь хозяйка - только я!

Конечно,  спорить с ней  не смею
но не Ропчу и не робею
лишь потихонечку вздохну
и в след ей тихо прошепчу

Наряд стал сер порою  очень
и ночь прохладна день короче
характер иногда  не сносен
а всё ж  люблю тебя я  ОСЕНЬ!


Рецензии