Тополиная любовь

Два дерева росли в одном местечке,
И им друг к другу — как подать рукой!
Два дерева над говорливой речкой,
где тишина царила и покой.

Смотрел с любовью тополь на осину,
Когда она рядилась в серебро,
И красовалась так на всю долину,
Чем вызывала зависть у ветров.

С годами как-то всё пошло меняться,
И всё быстрее приближались дни,
Когда округа стала заселяться
Неугомонно суетливыми людьми.

Загнали речку вглубь под мостовую,
Закрыли доступ к солнцу и земле,
Погнали трассу вдоль и вкруговую
Мимо цветущих стройных тополей.

Но тяжело дышать стало осине,
Припала пылью свежая листва.
Ничем помочь не мог ее мужчина,
Разве что дать свободу всем корням!

Асфальт поднялся дыбом над дорогой,
Простить такое люди не могли,
Позвали технику на скорую подмогу,
И тополя вчистую извели!

Не хочет ветер память уничтожить,
Он всё кружит над местом тополей,
Да еще поросль всё забыть не может:
Тоска по предкам, по судьбе своей.

Октябрь 2012


Рецензии