Веснушки

Как часто девочки на свете комплексуют
По разным поводам, а может, и без них.
И я когда-то в молодость былую
Комплексовала так из-за своих

Веснушек тех, противных самых-самых,
Которых не могла уже терпеть!
Недобрым словом вспоминала маму,
Хотелось просто лечь и умереть!

Но вот, однажды, встретился мужчина.
Смущаясь и краснея, он сказал:
«Вот если б ты меня так полюбила,
Я б каждую веснушку целовал!

Я говорю тебе для твоих ушек,
Запомни ты слова мои всерьез,
И знай, что девушка иная без веснушек —
это что небо синее без звезд!»

Октябрь 2012


Рецензии