Увядшая...

Ты далеко, за оградою...
Свое улыбкой радуешь...
Смеешься, дивной сказкою,
Меня манила, ласкою.
Я шел в бреду безропотно
за твоей тенью, шепотом
Твердил слова заветные
С любовью безответною...

Ты далеко, ты в вечности,
Заблудшая в беспечности...
Конца не ждите светлого,
Она гонима ветрами.
Ушла за обещаниями,
И в собственном отчаянии
Навек лишилась времени..
Увяли розы пленные.

Ты далеко... я за тобой...
Так долго страх терзал покой.
Но бремя жизни тяжело,
Раз не горит твое окно..
И пусть вокруг все счастливы,
Им не понять, не ясно им,
Как без тебя безрадостно...
Судьба шьет ниткой разною.
Могла всю жизнь цвести...
Я за тобой - прости.


Рецензии