Борись за жизнь

   
Мы были с тобой неразлучны всегда
И дружбу как символ несли сквозь года.
Ты утверждал, что мы даже бессмертны,
А сейчас говоришь мне, что дни твои счетны.

Что мир для тебя потерял смысл, значение.
Ты смерть свою ждёшь, а не дружбы творение.    
Взгляни, за окошком прекрасный пейзаж,
Ты вспомни, мой друг, нашей клятвы кураж:

« Не щади ты себя, вступай в схватку за дело,
Всё что есть у тебя, это тленное тело.
Ты борись друг за жизнь, пока есть ещё силы,
На том свете она, лишь исток для могилы.»

Мы с тобой не из стали, мы есть чудо природы.
Не трави ты мне душу, оставь для погоды.
Сколько выпили мы, обкурился весь волос,
Слушай друг мой наш гимн, слушай дружеский голос.

Где же злость твоя, друг и где вера и сила,
Не сдавайся, борись, что б болезнь отступила.
Не щади ты себя,  возьми волю ты в руки!
Ты же сильный, мой друг, ты же брат, ты же русский!

19.11.12     Дмитрий Цыганков


Рецензии
Дмитрий, понравилась мне Ваша жизненная позиция: не сдаваться и не щадить себя надо, а зажать силу и волю в кулаке и сразу почувствуем, что легче жить станет.
А это "Борьба за жизнь" в моём понимании: http://www.stihi/ru/2011/11/27/8347

Пусть сила и воля всегда будут в ваших руках, чтобы оставаться сильным другом, братом, русским!
с уважением,

Зинаида Толстухина   22.02.2014 10:21     Заявить о нарушении