Размышление о таланте

Талант не брошь,что украшает платье,
не милый,элегантный сувенир!
Он радость, мука, совесть и проклятье,
средневековой доблести турнир!
В борьбе с собой творец ломает копья,
меч самокритики кромсает на куски
красивостей угодливость холопью
с холста срубая лживые мазки!
Любить природу-не себя в картине!
Брать у неё уроки естества.
Душу омыть в небес лазурных сини
и постигать секреты мастерства.
Увидеть красоту в обыденном, неброском.
Сквозь сердце пропустить-волнует или нет?
Работать над этюдом и наброском-
-вот творчества единственный секрет!
      
          18.07.85.


Рецензии
Во всём с Вами согласна, Владимир.Увидеть красоту в обыденном сложно, а описать её - ещё сложнее!С уважением к Вашему творчеству

Татьяна Балицкая   01.08.2013 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.