Тоскливо и робко звучали слова...

Тоскливо и робко звучали слова.
Я верила в них и я верила Вам.
Но что-то сжимало: невольная дрожь
Меня выдавала - ты с ним пропадёшь.
Ночи без сна и в безумных речах
Слышалась горечь, кружилась печаль.
Так пусть же я Вашей не стану вовек,
Но Вы для меня были темень и свет.
Из сердца рвалось, обдавая огнём,
Что всё ещё думало только о нём.
Но я прокляла, сомневаясь в себе.
Я сделала так назло Вам и Судьбе.
Вы столько пытали, дразнили меня,
Что лучших друзей на мечту променяв,
Я так не хотела Вас встретить опять,
Давая себе во всех смертных увязть.
Но ту чистоту, что природой дана,
Не сможет сгубить ни бутылка вина,
Ни грубые нравы жестоких людей,
Ни даже не с Вами сплетение тел.

                2012


Рецензии