Заря-Заряница, Солнышка сестрица!

На священном Камне* сидит красн`а дев`ица,
Швея-мастерица, Заря-Заряница.

Нежными руками фату расправляет,
Светлой песней, РАдужной мир благословляет.

И коней выводит Первобога-РОДа.
На заре проснётся спящая природа.

Все хвори-невзгоды прочь отгоняет,
Наши славны РОДы от тьмы охраняет!

Ты - Богиня Света, Денница, Мерцана,
Яркая Венера, стройная павана!

Заря-Заряница, Солнышка сестрица!
Дай росы целебной, по утру умыться!
                20.11.2012(9.56)

*Бел-горюч Камень Алатырь.

Заря-заряница


Рецензии
Очаровательно, в Унисон с моим напевом Сердца!!! - ☼☺☼ -

Анатолий Ведов   19.05.2014 13:40     Заявить о нарушении
СпасиБо за Улыбку Сердца, мой солнечный Брат!
☼☼☼☼☼☼☼

Тара Ирия   23.05.2014 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.