Музыка сфер

Иду по улице и тихо напеваю,
Не замечаю ничего вокруг,
Я где-то там и понимаю,
Душа и голос слились в
        непонятный круг.

Душа "летает" где-то там,
Прохожие посматривают странно,
А в голове всё музыка звучит,
Она спустилась на меня,как манна
И не могу её на волю отпустить.

И слышу хор,прекрасные напевы,
Как будто вдохновение вошло,
Я повторяю неизвестные припевы,
Пусть думают,что на меня "нашло".

Нам предки эту музу не отдали,
Мне жаль,здесь нет такой,
А музу сфер мы у себя украли
И заменили грохотом покой.

Она звучит и всё-таки живая,
Как свет с небес безоблачна,чиста,
Прекрасна,как Богиня Рая,
От шума барабанов исчезает тая.

Иду по улице,людей не замечая,
Волшебную я слышу музу сфер,
Откуда льётся этот свет,не знаю,
В прекрасный мир мне приоткрыли дверь.

    Июнь 2011 год.


Рецензии
Красиво. Вот и для меня только-что дверь в "прекрасный мир" приоткрыли) Хорошо так на душе стало...

Аридика Шарм   22.02.2013 15:38     Заявить о нарушении
Благодарю,Аридика,за отзыв.С радушием.

Галина Таравкова   22.02.2013 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.