К дню рождения внука

  Антончик,тебе -  четырнадцать,
  Детству " Прощай!"-скажи,
  Вспомни его подробнее
  И страстно поблагодари:
    За то,что жил с мамой - папой
    И с братиком родным своим,
    За то,что дружил с ребятами
    В Монгохто,Советском и на Васхнил.
  Что в детстве ни в чём не нуждался:
  Ел сытно,играл до поздна,
  С учебой легко справлялся -
  Лишь эта забота была.
    Одежду имел красивую,
    Любил посидеть на крыльце,
    Улыбку всегда счастливую
    Носил на своём лице.
  Любил по утрам рыбачить,
  А вечером снасти ладить,
  Потом о рыбалке судачить,
  Дать Владику рыбку погладить.
    Записку для дедушки на стол положил -
    Пораньше тебя разбудить просил.
    А дедушка утром  тихонько ходил
    Надеясь,чтоб ты про рыбалку забыл.
  Однажды вместо улова
  Привез ты щенка живого,
  Которого выловил в речке,
  Куда его бросила тетка беспечно.
    Любил ты спасать щенят и котят,
    А в ванну лягушек и рыб запускать,
    Но кот - рыболов тебя огорчал -
    Он ночью не спал - озорничал.
  И если ты с вечера их запускал,
  То утром, проснувшись, ты фигу видал,
  А кот - рыболов где-то рядом лежал
  И мирно, свернувшись калачиком, спал.
    А ты,оскорбленный,всегда серчал,
    Не выдержав слез, иногда кричал:
    " Куда подевалась рыба ?
    Её,ведь, здесь много было!"
  Куда подевалась - никто не знал,
  Но вот однажды ты увидал,
  Как черный котик в ванну нырял
  И рыбок твоих со дна доставал.
    С тех пор ты на ванну сетку клал,
    А кот, пригорюнившись,лапу сосал.
    Действительно лапу,ведь,он ей
    Старался сквозь сетку поймать окуней.
  Закончилась масленка для кота,
  Но он так орал и кружил близ тебя,
  Не выдержав,ты угощал его
  И снова,и снова удил для него.
   
    Любил на лошадке верхом покататься
    И за рулем на "Ниве" промчаться
    С дедушкой рядышком,как всегда,
    С ним заговорщики вы,хоть куда.
  То на резиновой лодке катался,
  С Сашей и папой на пруд собирался,
  Там научился и с кручи нырять,
  Вместе со всеми любил загорать.

    Детство свое вспоминать будешь часто
    В течении жизни своей,
    Ведь, Остров Детства - ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ!!!
    Иди же по жизни смелей!!!

   12 мая 1998 год.
   Алтайский край,с.Советское.
   Перепечатала 20 ноября 2012 года.
 


Рецензии