Спасибо, Хиггс!

В своих молекулах природа
совсем запуталась... Смотри:
в ядре простого водорода
как минимум вселенных три!

Три кварка слеплены в частицу,
всего в одну, - но сколько их! -
и каждая румянит лица,
любовью теплится в живых.

А там ещё и тьма фотонов,
нейтрино и других частиц.
Из букв - божественных бозонов -
стихи мои и прах страниц...


Рецензии
Какой славный у Вас Бозе-конденсат получился.

С Улыбкой

Андралекс Сергеев   03.12.2012 20:07     Заявить о нарушении
Это у Хиггса он такой!..

Пётр Корытко   07.12.2012 07:55   Заявить о нарушении